2008年12月25日
歌瀬クリスマスキャンプ(前編)
歌瀬クリスマスキャンプに参加してきました。
我が家は「冬キャン」は初めてで色々な情報入手し出撃です。ドキドキ
胸踊らせながら、歌瀬キャンプ場到着!不安と期待の中「冬キャン」スタートです
管理棟にて受付を済ませ、狙っていたブツを購入 サイトへGO
結構、冬支度は嵩張りますね!! 下手なだけか・・
今回はニューアイテムがありまして・・
リビシェ と トンネル 初卸しです!!
管理人さんにご教授頂きながら設営完了。 アメニティとのジョイントだったので
若干の難はありましたが、私にとっては何の問題もなしです。
少々のスキマがあってもダイジョーブ
一段落ということで手抜き昼食とお茶で一服
荷物を最小限にと考え、こんな感じにしました。ほんとは”パープル”とか”フジカ”とか
いきたいんですが、ノムママの財布は緩みません
そうこうしてまったりしていると「カーンカーン」と鐘の合図。
「みんなでローストチキン」の始まりです。
参加される方々が集まってこられました。なんだか賑やかになってきました
チキンがカートに乗って登場し、いよいよスタートです。
管理人さんが軽快なトークを交えながら、手ほどきしてくれます。
手際よく味付けをされます!!
これが管理人さんおすすめのスパイスです。
カナダで購入されたとか。パンチの効いたいい感じの香りでした。
これを使わせて頂き、見よう見まねで味付けです。
結構大量にスパイスをぶり掛けるようにと。
チキンが赤くってなっていきます 辛そう!!
我が家はチキンの中にピラフを詰めて、スタッフドチキンにしました。
本来は、味付けし2日間程度置いて馴染ませるみたいです。
味付け完了したら、プレヒートしたDOに投入!!
ずらりとDOが並びました

少し、焼いたところで付け合わせの野菜を投入。
子供のリクエストでじゃが、ブロッコリー、エリンギにしました。
そして、また上火と下火を調節し、火に掛けます。
少し時間が掛かるということで、管理人さんより椎茸炭火焼きの差し入れ!!
立派な椎茸!! 一雨くれ傘がが開いてもっとおいしくなるとのことでしたが、
味付けは塩のみでちょ~うめ~っす。
RKもよく食べてました。 「だってうまいんだもん」って 子供は正直!!
こんなつまみがあると・・やっぱり お


先ほど、購入したばかりのシエラカップで焼酎を頂きました

冬はやっぱりお湯割りっすね

チキンよ! あまり急ぐでないぞ!! 夜はまだ長い。
・・・・・ってことで焼けるの待ちます
